Оборудование для Амурского ГПЗ

05.04.2020
Оборудование для Амурского ГПЗ
перевозки из Китая перевозки
Строительство Амурского газоперерабатывающего завода стартовало в октябре 2015 по заказу ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). По словам Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера «Амурский ГПЗ станет одним из самых мощных газоперерабатывающих заводов в мире». В рамках проекта в г. Свободном будет возведен жилой микрорайон на 5 тыс. жителей для нужд работников будущего предприятия. Здесь, в частности, будут построены многоквартирные жилые дома, поликлиника, детский сад, школа, спортивный комплекс, Дом культуры с концертным залом и Дом детского творчества.
Реализуемый проект станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа, а также будет способствовать активному  социально-экономическому развитию Амурской области и других дальневосточных регионов.

На сегодняшний день командой Mainstream совместно с нашими партнерами успешно завершен первый этап транспортировки оборудования для Амурского ГПЗ из г.Манчжурия (Китай). При подготовке перевозки были проведены поиск и инженерное обследование возможного маршрута, подготовлены схемы погрузки, получено специальное разрешение на перевозку груза. Помимо этого, проводимые при транспортировке оборудования мероприятия прошли согласования с дорожными службами и органами дорожной полиции.